당뇨병을 이겨내기 위해 섭취해야 하는 5가지 식품
일반적으로 우리가 당뇨병으로 시달릴 경우는 특히 섭취하고 있는 식품이나 식단을 면밀히 관찰하고 개선하는 게 중요합니다. 혈당 수치를 높이는 당 흡수와 사용 및 저장등을 고려해 볼 때 혈당을 조절하고 이 만성병인 당뇨와 연관된 합병증을 방지하기 위해 프랑스 의사들이 권장하는 식품 5가지를 가지고 왔습니다.
시금치
칼로리가 매우 낮은 시금치는 우선 혈당 지수가 낮습니다. 반면에 원산지가 이란(유럽식 시금치)인 이 채소는 섬유질뿐만 아니라 혈당 제거 속도에 영향을 주는 강력한 항산화제 알파 리포산이 풍부합니다. 프랑스 영양학자 쟝 미셀 코엔은
"식사에서 섬유질의 섭취는 기본적"이라고 설명했는데 섬유질의 경우 큰 "포만감"을 주어 당뇨병 환자의 체중 증가를 방지할 수 있기 때문입니다.
마늘
마늘은 호흡기관에 문제가 있는 환자에게는 권장되지 않지만 간에서 혈액의 과도한 당을 조절하는 데 도움이 되기 때문에 특히 당뇨병 환자의 건강에 중요한 식품입니다. 일반적으로 마늘의 주된 성분은 혈액을 묽게 하고 혈관에 존재하는 작은 응고들을 용해하는 데 도움이 됩니다.
사과
빨간색, 녹색 또는 노란색의 사과는 당뇨병 관리를 위해 선택되는 과일입니다. 포도당이 거의 없고 주요 당은 과당이며 혈당 및 인슐린 지수가 낮기 때문입니다. 또한 사과 껍질과 씨앗에는 당과 지방이 장에 흡수되는 것을 조절하는데 도움이 되는 가용성 섬유인 펙틴이 들어 있습니다.
아보카도
접시에 담을 또 다른 과일중에 하나는 아보카도로써 이 과일은 "나쁜" 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추는데 효과가 있는 단일 불포화지방산의 공급원일 뿐만 아니라 비타민K를 풍부히 함유하고 있습니다.
이 비타민 K는 혈액 응고에 필요하며 혈당 수치를 조절하는데 도움이 되는 역할을 할 뿐만 아니라 제2형 당뇨병의 발병을 예방합니다.
고구마
마지막으로 챙겨 먹을 음식 목록에 고구마가 있습니다. 인슐린 저항성을 낮추면서 당 수치를 조절하는데 도움이 되며
당뇨병에 유익한 항산화제가 풍부합니다. 그 중 특히 자유 라디칼을 중화할 수 있는 안토시아닌과 카로티노이드가 있는데 이러한 자유 라디칼인 원자 또는 분자는 세포 마모를 유발하며 당뇨병 증상을 증가할 수 있기 때문입니다.
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